Жительница Москвы отсудила у Volkswagen порядка 1 500 000 рублей

Жительница Москвы отсудила у Volkswagen порядка 1 500 000 рублейМосквичка Екатерина Павлова сумела отсудить у компании Volkswagen 1,5 млн рублей, после трех лет судебных разбирательств, суд вынес вердикт в пользу россиянки и приказал взыскать в ее пользу вышеуказанную сумму. Причиной для суда стал автомобиль Skoda Yeti купленный Екатериной в 2010 году, вернее поломки с которыми женщина на протяжении трех лет столкнулась трижды...

Судебный иск стал вынужденной мерой, после того как у москвички возникли проблемы с российским представительством немецкой компании Skoda. История с неудачной покупкой берет свои корни еще в 2010 году, именно в этом году Екатерина Павлова покупает автомобиль Skoda Yeti. За первый год эксплуатации автомобиль показал себя с позитивной стороны и никаких нареканий и претензий у женщины не возникало, однако в 2011 году индикаторы приборной панели начали сигнализировать о неисправности двигателя, а сама машина демонстрировала поломку в виде снижения мощности.

Возможно вам будет интересно: Таблица новых штрафов ПДД 2013 вступающих в силу с 1 сентября

После обращения в дилерский центр, поломка была признана гарантийной и такой которая предусматривает бесплатное гарантийное обслуживание. На "горе-автомобиле" была заменена поршневая группа, однако не прошло и полгода как проблема повторилась. Дилер снова "признал свою вину" и произвел замену свечей, с просьбой поменять АЗС. В третий, последний раз в 2012 году Павлова снова обратилась за помощью к мастерам, которые на этот раз сделали заключение, что причиной поломки является некачественное топливо и отказал в бесплатном сервисном обслуживании. Женщина не стала спорить и отказалась от услуг, направив официальную претензию с конкретными требованиями, однако ответа на обращение не  последовало. После этого Павлова обратилась к импортеру, коим является — ООО «Фольксваген Груп Рус» с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств, на что представительство Volkswagen ответило отказом, мотивируя отказ, таким который носит эксплуатационный характер. Это и стало для владелицы Yeti "последней каплей", после которой она подала иск в Бутырский суд г. Москвы.

Невероятно: Британский автомобилист 40 лет ездил без прав, а голландец почти 70!

Каково было удивление экспертов, когда во время экспертизы выяснилось, что дилер устанавливал на транспортное средство Екатерины Skoda Yeti не оригинальные детали, которые вообще не имеют к данной модели никакого отношения. Итогом судебных разбирательств стало решение суда в пользу Павловой, что характерно, судья не оштрафовала дилера за отказ выполнить требования покупателя, после чего решение оспаривалось на протяжении еще 10 месяцев, в итоге почти месяц назад апелляционной коллегией Мосгорсуда было изменено первоначальное решение, вместо которого  импортеру был назначен дополнительный штраф, который предусматривает оплату стоимости автомобиля, штраф за нарушение правил и сроков возврата суммы, а также выплату компенсации морального ущерба. Общая сумма штрафных санкций составила порядка 1 500 000 рублей.

Данная сумма не стала рекордной для России, весной этого года, россиянину удалось отсудить у дилера более чем 7 000 000 рублей.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соц. сетях сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *